StartseiteMitarbeitEhrenamtEinsatzorteFildertafel

Die Fildertafel

In den finanziell schwierigen Zeiten ist es nicht einfach, an ausreichend bezahlbare Lebensmittel zu kommen. Die Fildertafel ergänzt die Versorgung von Menschen am Rande und unter der Armutsgrenze.

Von den Mitarbeitern der Fildertafel werden überschüssige Lebensmittel und Waren des täglichen Bedarfs bei Spendern abgeholt, aufbereitet und zu kleinen Preisen an Bedürftige abgegeben. Der Einkauf im Tafelbereich ist nur mit einem Einkaufsausweis möglich, bei dessen Erstellung wir die Bedürftigkeit prüfen.

Wie auch in den Diakonieläden bieten wir in der Tafel für langzeitarbeitslose Menschen die Möglichkeit einer Arbeitsgelegenheit an.

Die Tafel trägt sich durch Spenden und das ehrenamtliche Engagement einiger Mitbürgerinnen und Mitbürger, ohne deren Hilfe das Angebot nicht in diesem Rahmen aufrecht erhalten werden könnte.

Kontakt und Öffnungszeiten

Martin Baumann und Tanja Herbrik

Kreisdiakonieverband im Landkreis Esslingen
Fildertafel

Ladenleitung: Tanja Herbrik
Stellvertretung: Martin Baumann

Echterdinger Straße 51
70794 Filderstadt-Bernhausen

Tel. 0711 907745-10 (Diakonieladen)
Tel. 0711 907745-15 (Fildertafel)

Öffnungszeiten Fildertafel:
Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag 10.00 - 14.00 Uhr
Dienstag 10.00 - 12.30 Uhr und 14.00 - 17.00 Uhr

Tageslosung

Es ströme das Recht wie Wasser und die Gerechtigkeit wie ein nie versiegender Bach.

Amos 5,24