StartseiteMitarbeitEhrenamtEinsatzorteJobcafés

JOBCafés

Die JOBCafés sind ein Treffpunkt für Menschen, die arbeitssuchend oder erwerbslos sind. Die Besucher können an internetfähigen Computern nach Stellenangeboten suchen und Ihre Bewerbungen erstellen.

Ein Team von ehrenamtlichen Mitarbeitern berät und hilft beim Erstellen ...

• von Bewerbungsmappen
  • aktuellem Lebenslauf und passendem Anschreiben
  • Einscannen von Bewerbungsfoto und Zeugnissen
  • und E-Mail-Bewerbungen

Die JOBCafés sind für Arbeitssuchende eine hilfreiche und kostengünstige Einrichtung: Kostenlose Benutzung der Geräte, eine geringe Gebühr für Ausdrucke und Kopien, kostenlos sind auch die Beratung und Unterstützung durch die ehrenamtlichen Mitarbeiter.

Daneben besteht in der Sofaecke die Möglichkeit, sich bei einer Tasse Kaffee oder Tee auszutauschen.

Die JOBCafés des Kreisdiakonieverbandes Esslingen sind Bestandteil des vom Europäischen Sozialfond geförderten Projektes "QUIP".

Tageslosung

Es ströme das Recht wie Wasser und die Gerechtigkeit wie ein nie versiegender Bach.

Amos 5,24