StartseiteRat und HilfeMenschen in Armut und NotUnabhängige Hartz-IV-Beratung

Unabhängige Hartz-IV-Beratung

Sie haben Probleme mit Hartz IV?

Die Sprache der Bescheide und Regelungen ist schwer verständlich, die Leistungen sind dürftig, und die Sachbearbeiter haben oft wenig Zeit.

Das Gesetz lässt teilweise keine Augenhöhe mit der Behörde zu. Die Klageflut ist Ausdruck dieser Situation.

Elf verschiedene Einrichtungen der Liga der freien Wohlfahrtspflege im Landkreis Esslingen haben sich deshalb entschlossen, ein Beratungsangebot bereit zu stellen, das alle vier Regionen des Jobcenters im Landkreis abdeckt.

Die Finanzierung ist unabhängig von staatlichen Stellen und will Betroffenen parteilich zur Seite stehen.

Auf den weiteren Seiten finden Sie eine Zusammenstellung aller Beratungsangebote, je nach Zuständigkeitsbereich Ihres Jobcenters.

Vereinbaren Sie bei der geeigneten Beratungsstelle einen Termin und bringen Sie dazu Bescheide und maßgebliche Unterlagen mit.

Flyer "Unabhängige Hartz-IV-Beratung"

Alle Infos auf einen Blick zum Download

Jahresbericht 2016

Hier finden Sie den Jahresbericht 2015 der unabhängigen Hartz IV-Beratung mit aktuellen Zahlen, Einschätzungen und Fallbeispielen.

Tageslosung

Der HERR verstößt nicht ewig; sondern er betrübt wohl und erbarmt sich wieder nach seiner großen Güte.

Klagelieder 3,31-32