StartseiteSpenden & HelfenAktuelle Spendenprojekte

Aktuelle Spenden-Projekte

Notsorge-Fonds

Die Diakonischen Bezirksstellen bieten Menschen in besonderen Notlagen Beratung und Hilfe an: Die Fachberater/innen helfen bei der Suche nach Arbeit oder Betreuungsmöglichkeiten für die Kinder, klären Sozialrechtliches, unterstützen beim Ausfüllen von Anträgen und begleiten bei Behördengängen. Auch Hausbesuche werden unternommen. Die Mitarbeitenden nehmen sich Zeit und begleiten die Klienten intensiv.

In besonders akuten Notfällen besteht, dank dem Notsorge-Fonds, die Möglichkeit schnell und unbürokratisch helfen, mit einem Darlehen bzw. einer einmaligen finanzielle Zuwendung.

Helfen Sie jetzt mit Ihrer Spende!

Diakonie Fund Racing Team beim Esslinger Citylauf 2017

Wenn am  9. Juli 2017 das Diakonie Fund Racing Team beim EZ-Lauf um 11 Uhr startet, sind seine über 50 Läuferinnen und Läufern bis in die Zehenspitzen motiviert.

Dank ihrer sportlichen Leidenschaft und dem „Rückenwind“ der Sponsoren gelang es der Diakonischen Bezirksstelle Esslingen im zurückliegenden Jahr das „Schulkinderprojekt“ voranzubringen.

Infos für Läufer/innen und Spender/innen

Lange Tafel Nürtingen 2017

Kreisdiakonieverband und Evangelische Gesamtkirchengemeinde Nürtingen bringen die Vesperkirche mitten in die Stadt
Von der Kreuzkirche bis zur Stadtkirche in Nürtingen wird am 19. Mai eine lange Tafel zum gemeinsamen Speisen einladen. 1000 Menschen können an den 150 Tischen Platz nehmen.

zum Projekt

Die Freunde vom Gaiserplatz Kirchheim

„Die Freunde vom Gaiserplatz“ ist die Bezeich nung für eine Menschengruppe, die sich am Gaiserplatz trifft, Bürger aus Kirchheim und dem Umland. Die Diakonische Bezirksstelle, Pfarrer Schweikle von der Christuskirche und die Stadt wollen die dortigen Toiletten wieder dem Personenkreis nutzbar machen, den Kiosk als Wärmestube öffnen und diese Menschen etwas begleiten.
Bei der 36. Weihnachtsaktion des Kirchheimer Teckboten ist das Projekt "Die Freunde vom Gaiserplatz" eines von drei sozialen Projekten, für die die Leser/innen spenden können.

Über die Teckboten-Weihnachtsaktion spenden

Schulkinder-Projekt

Das Schulkinder-Projekt unterstützt benachteiligte Kinder durch die Kostenerstattung von Schulmaterial und anderen Bildungsausgaben.

Das Projekt ist rein spendenfinanziert.
Damit kein Kind verloren geht:
Helfen Sie jetzt Kindern beim Lernen!

Online-Spenden für das Schulkinder-Projekt

onbera - die Onlineberatung

Beim Schreiben können sich Gefühle und Gedanken ordnen und Menschen sich von der Seele schreiben, was schwer auszusprechen ist.

Unter der Internetadresse www.onbera.de  können alle, die Unterstützung brauchen, kostenlos und anonym Beratung über eine geschützte Datenleitung erhalten.

Die Beratung ist für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die ein persönliches Gespräch in einer Beratungsstelle nicht wahrnehmen möchten oder können.

Das Projekt wird durchgeführt von professionell geschulten Mitarbeitenden der Psychologischen Beratungsstelle Filder und basiert auf Spenden und Zuschüssen.

Verein "Diakonie & Gemeinde e.V." Kirchheim

Der Verein Diakonie & Gemeinde spricht verantwortungsbewusste Mitmenschen an und bietet Unterstützung für Menschen in Kirchenbezirk Kirchheim, deren Teilhabe am gesellschaftlichen Leben eingeschränkt ist.

Dank Ihrer Spende gelingt es Lösungen mit Hilfesuchenden zu entwickeln.

Weitere Informationen zu Aufgaben und Kontakt

Tageslosung

Der HERR verstößt nicht ewig; sondern er betrübt wohl und erbarmt sich wieder nach seiner großen Güte.

Klagelieder 3,31-32