Meldungen / News

Von der Gemeindeschwester zum Sozialunternehmen

Die Diakonie im Landkreis Esslingen beschäftigt sich mit der ambulanten Pflege.

Gemeinschaft und Natur bei integrativer Radtour

Mit dem Fahrrad 340 km durch die Heimat radeln, das erlebten 9 junge Erwachsene mit und ohne Fluchterfahrung am langen 1. Mai-Wochenende.

Mama ist die Beste - Karstadt Esslingen spendet für Kurberatung

Bei der großen Karstadt-Spendenaktion „Mama ist die Beste“ sind in Esslingen 2017 6.099,77 € zusammengekommen. Mit den Spenden finanziert der Kreisdiakonieverband Gruppenangebote zur Kurnachsorge. Die Mütter und Väter lernen die guten Erfahrungen von der Kur in ihrem Alltag zu leben.

In den Tafelläden ist jeder gleich

Die Tafeln im Landkreis haben kaum Probleme mit Geflüchteten und Migranten.

• Meldungen aus der Diakonie Württemberg

• Sport für alle! Kirche und Vereine bilden Netzwerk.

Immer stärker kommt die Teilhabe von Menschen mit Behinderungen in den Blickpunkt des Sports. Verantwortliche in Kirche und Vereinen suchen nach gemeinsamen Wegen, wie Menschen ihren Platz finden, egal ob beim Fußballverein oder bein Tischtennis.

• MachMitAward! verliehen

Jugenddiakoniepreis Baden-Württemberg ehrt Engagement von Jugendlichen.

• Kosovo-Ausbildungsprojekt erfolgreich

Das Diakonische Werk Württemberg ermöglicht jungen Menschen aus dem Kosovo, in Deutschland eine dreijährige Ausbildung zur Altenpflegefachkraft zu absolvieren. So soll dem Fachkräftemangel entgegengewirkt und legale Migration ermöglicht werden.