Meldungen / News

Im Jobcafé neue Hoffnung schöpfen

Seit mehr als zehn Jahren bietet der Kreisdiakonieverband im Landkreis Esslingen in den Jobcafés für Menschen ohne Arbeit unbürokratische Unterstützung bei Jobsuche und Bewerbung.

Esslinger Zeitung - Weihnachtsspendenaktion

Auch in diesem Jahr hat die Diakonische Bezirksstelle Esslingen wieder eine großzügige Unterstützung durch die Weihnachtsspendenaktion der Esslinger Zeitung erhalten.

Vesperkirchen laden ein

Gemeinsam an einem Tisch - die Vesperkirchen in Landkreis Esslingen laden herzlich ein, in Kirchheim und Esslingen seit nunmehr 10 Jahren, in Nürtingen im elften Jahr.

Lions Club unterstützt Menschen in Notlagen

Mitglieder des Lions Club Stuttgart-Fernsehturm sind am 27.12.2017 zu Gast in der Diakonischen Bezirksstelle Filder in Bernhausen gewesen. Mit dabei hatten Klaus Barthelmess (Mitte) und sein Team einen Scheck in Höhe von 5000 Euro, den sie an Andrea Wohlfahrt überreichten.

• Meldungen aus der Diakonie Württemberg

• Sport für alle! Kirche und Vereine bilden Netzwerk.

Immer stärker kommt die Teilhabe von Menschen mit Behinderungen in den Blickpunkt des Sports. Verantwortliche in Kirche und Vereinen suchen nach gemeinsamen Wegen, wie Menschen ihren Platz finden, egal ob beim Fußballverein oder bein Tischtennis.

• MachMitAward! verliehen

Jugenddiakoniepreis Baden-Württemberg ehrt Engagement von Jugendlichen.

• Kosovo-Ausbildungsprojekt erfolgreich

Das Diakonische Werk Württemberg ermöglicht jungen Menschen aus dem Kosovo, in Deutschland eine dreijährige Ausbildung zur Altenpflegefachkraft zu absolvieren. So soll dem Fachkräftemangel entgegengewirkt und legale Migration ermöglicht werden.