Meldungen / News

Runder Tisch - Gewinner des Ideenwettbewerbs prämiert

Das ganze Jahr über geht ein Runder Tisch auf die Reise und macht an vielen Orten in und um Esslingen Station. Zugleich waren Vereine, Institutionen oder Kirchengemeinden eingeladen, eine Station im Sinne des Begegnungsgedankens zu gestalten. Die vier besten Projekte wurden jetzt prämiert.

Projekt „cashflow“ im Begegnungscafé Kirchheim

Gleich an zwei Abenden konnten sich Geflüchtete und Ehrenamtliche im Cafe Eckpunkt zum Thema „Verträge, Banken und Versicherungen in Deutschland“ informieren.

Jetzt trau' ich mich!

Alle Teilnehmenden bringen Selbstsicherheitstraining erfolgreich zu Ende.

Teilhabe mit der Nähmaschine

Es geht lebendig zu. Einige der neun Frauen haben ihre Kinder zum Kurs mitgebracht.

• Meldungen aus der Diakonie Württemberg

• 20.03.19 | Diakonie Katastrophenhilfe stellt 100.000 Euro für Mosambik bereit

Die Diakonie Katastrophenhilfe stellt in einem ersten Schritt 100.000 Euro Soforthilfe für die Betroffenen von Zyklon Idai in Mosambik bereit. Aktuellen Berichten zufolge sind mehr als hundert Menschen ums Leben gekommen, Hunderttausende sind obdachlos.

• 20.03.19 | Pränataltest auf das Down Syndrom soll keine Kassenleistung werden

Auf die problematischen Folgen eines vorgeburtlichen Bluttests auf Trisomie 21 und weitere Chromosomenbesonderheiten als Kassenleistung weist die Diakonie Württemberg anlässlich des Welt-Down-Syndrom-Tag am 21. März hin.

• 20.03.19 | „Exklusion vermeiden - Inklusion vermitteln“ – Fachtag zu Sozialer Arbeit und Integration

„Gesellschaftlicher Zusammenhalt in Zeiten des Wandels – Chancen und Perspektiven der Sozialen Arbeit in der Migrationsgesellschaft“ ist ein vielschichtiges Thema. Die Fachtagung dazu bot verschiedene Perspektiven, Anregungen, Ideen und Inspiration.