Meldungen / News

Esslingen soll „Sicherer Hafen“ werden!

Der Kreisdiakonieverband unterstützt mit 30 anderen Initiativen, Kirchen und Verbänden den „Sicheren Hafen“ Esslingen.

Zwei starke Helfer schenken Freude

Der Rotary Club Kirchheim-Nürtingen und der Verein Diakonie und Gemeinde spenden 90 Lebensmitteltüten für finanziell bedürftige Bürger*innen aus dem Kirchenbezirk Kirchheim Teck.

Der Diakonie immer eng verbunden

Der Esslinger Dekan Bernd Weißenborn übernimmt erneut den Vorsitz des Kreisdiakonieverbands im Landkreis Esslingen

Kirche schickt ein Schiff: Private Seenotrettung im Mittelmeer.

Am 23.10.2020 fand in der Evang. Bartholomäuskirche in Kemnat ein Abend mit Friedhold Ulonska, Kapitän und Seenotretter im Mittelmeer und Ines Fischer, Asylpfarrerin, aktiv in der Seebrücke Baden-Württemberg statt.

• Meldungen aus der Diakonie Württemberg

• 05.05.21 | Diakonie zum Koalitionsvertrag

Die Diakonie in Baden-Württemberg bewertet den Koalitionsvertrag als Chance. Etliche Punkte des Papiers zeigten, dass die Koalitionspartner auch soziale Themen im Blick behalten hätten.

• 05.05.21 | 6000 Euro für Jugenddiakoniepreis

Der Direktor Süd-West der Evangelischen Bank Bernhard Schumacher hat einen Scheck über 6.000 Euro an die Vorstandsvorsitzende des Diakonischen Werks Württemberg, Oberkirchenrätin Dr. Annette Noller, überreicht.

• 29.04.21 | Spenden für Indien

Die Diakonie Württemberg ruft zu Spenden für die Katastrophenhilfe in Indien auf.