Kirche schickt ein Schiff: Private Seenotrettung im Mittelmeer.

Am 23.10.2020 fand in der Evang. Bartholomäuskirche in Kemnat ein Abend mit Friedhold Ulonska, Kapitän und Seenotretter im Mittelmeer und Ines Fischer, Asylpfarrerin, aktiv in der Seebrücke Baden-Württemberg statt.

Zur Videoaufzeichnung des Abends auf youtube

Wie gehen wir als Europäer und Christen mit Flüchtlingen um?

Welche Asylpolitik ist menschenwürdig und realistisch?

Weitere Gäste: Frau Zitzler (Freundeskreis Asyl Ostfildern), Frau Naaseh/Frau Stengel (Integration Ostfildern/Bürgerstiftung), Frau Herkle (Kreisdiakonieverband Esslingen)

Moderation: Pfarrer Dr. Thomas Ebinger, Bezirksbeauftragter für Asyl im Kirchenbezirk Bernhausen

hier der Link zur Aufzeichnung des Abends vom 23.10.:

Impulse für eine "flüchtlingsbereite" Kirche- ein Projekt des KDV im Evang. Kirchenbezirk Esslingen

Die „Impulse“ wollen Kirchengemeinden Anregungen geben, mit kleinen oder größeren Aktionen mit vereinzelten Maßnahmen oder auch kontinuierlichen Schritten eine „flüchtlingsbereite“ Kirchengemeinde zu sein.

Weitere Links zum Thema

Wir schicken ein Schiff- Dokumentation zur SeaWatch4 in der ARD

Hier die Seite vom Bündnis United 4 Rescue durch das das Schiff finanziert wird: