Eine Spende vom Gartencenter Dehner

Mit großer Freude nahmen Frau Ganssloser und Frau Herbrik die Spende des Gartencenter Dehner in Empfang.
Die Geldpsende stammt vom Dehner Hilfsfonde und ist eine gemeinmützige Stiftung für Menschen in Not.
Wir bedanken uns herzlich und freuen uns über die großzügige Spende.

Kälte Kurz übergibt Spende an die Fildertafel

© KDV Esslingen

Die Fildertafel freut sich über die Unterstützung der Firma Kälte Kurz.
Wir bedanken uns recht herzlich.

Lebensmittelspende des Jugendgemeinderates Filderstadt

© KDV Esslingen

Frau Ganssloser und Frau Herbrik mit den Mitgliedern des Jugendgemeinderates

Wie in den letzten Jahren auch hat der Jugendgemeinderat in Filderstadt Lebensmittel
für die Kunden der Fildertafel gespendet.
Wir bedanken uns herzlich für das treue Engagement des Jugendgemeinderates.

Die Fildertafel

In den finanziell schwierigen Zeiten ist es nicht einfach, an ausreichend bezahlbare Lebensmittel zu kommen. Die Fildertafel ergänzt die Versorgung von Menschen am Rande und unter der Armutsgrenze.

Von den Mitarbeitern der Fildertafel werden überschüssige Lebensmittel und Waren des täglichen Bedarfs bei Spendern abgeholt, aufbereitet und zu kleinen Preisen an Bedürftige abgegeben. Der Einkauf im Tafelbereich ist nur mit einem Einkaufsausweis möglich, bei dessen Erstellung wir die Bedürftigkeit prüfen.

Wie auch in den Diakonieläden bieten wir in der Tafel für langzeitarbeitslose Menschen die Möglichkeit einer Arbeitsgelegenheit an.

Die Tafel trägt sich durch Spenden und das ehrenamtliche Engagement einiger Mitbürgerinnen und Mitbürger, ohne deren Hilfe das Angebot nicht in diesem Rahmen aufrecht erhalten werden könnte.

Kontakt und Öffnungszeiten

Kreisdiakonieverband im Landkreis Esslingen